Entrada destacada

不为人知的西班牙宝地-毕尔巴鄂(Bilbao)

不为人知的西班牙宝地-毕尔巴鄂(Bilbao)【原创】【多图】  2015-09-17   欧亚丝路   欧亚丝路 其实跟大多数国人一样,在来西班牙之前,对其了解也基本停留在首都马德里,奥林匹克浪漫城市巴塞罗那,疯狂的奔牛节,不人道的斗牛,热情的敷朗明哥和香喷喷的海鲜饭。 如今在...

2016/08/24

光影西班牙-纳瓦拉、巴斯克地区---世界上最美好的地方

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5ODE0OTAwNQ==&mid=2650118684&idx=5&sn=eb0c5e2c3740f1f1a99c3579044eb417&scene=0#wechat_redirect

光影西班牙-纳瓦拉、巴斯克地区---世界上最美好的地方 

 2016-07-29 视听西班牙全景西班牙


我们对于西班牙的第一直观了解就是西班牙的影视剧, 这些影视作品让我们”身未动、心已远”,没有飞机轮船,我们也能马上来到这片伊比利亚半岛。从今天起,我们拿着地图走进西班牙的电影世界,去看看那些光影世界中的“西班牙”!


一、纳瓦拉、巴斯克地区——这是世界最美好的地方

Ocho Apellidos Vascos (《八个巴斯克姓氏》)——西班牙电影史上观看人数最多的电影

提起巴斯克,就不得不提到这部2014年上映的大热喜剧片《八个巴斯克姓氏》——它几乎成为了大家认识西班牙巴斯克地区的“教科书”。


电影海报


这部电影的最大贡献就是让人们看到了一个现代、真实的巴斯克地区:不再有ETA,而巴斯克也不再是一个敏感的政治符号——它是美丽的渔港小镇、是独特的生活风俗、更是那一个个真诚的巴斯克人。





剧照


这部电影的大部分镜头是在一个名叫Zumaia的小城拍摄的。这座小城不仅依山傍海,还是西班牙两条大河乌罗拉河(Urola)和拿隆多河(Narrondo)河的交汇处。


Zumaia


除了怡人的自然风光,这里还有各种人文风光,例如Algorri自然博物馆(Centro de Interpretacion Algorri)、Ignacio Zuloaga 艺术馆(Espacio Cultural Ignacio Zuloaga)等等。





Centro de Interpretacion Algorri



Espacio Cultural Ignacio Zuloaga


Las brujas de Zugarramurdi (《苏镇女巫》)——纳瓦拉地区的女巫传说

2013年,一部怪诞疯狂、惊悚中还夹杂着笑声的另类电影《苏镇女巫》横空出世,同时还应邀参加了当年的的多伦多国际电影节和圣塞巴斯蒂安国际电影节。这部电影以诡异的画风讲述了一个成年人的童话故事:一群强盗抢了一批黄金,试图运到法国去,想不到却在西法边境的小城苏加拉穆尔迪被一群女巫“截了和”。



电影海报


电影中的故事荒诞喜感,但真实的历史事件确让人笑不出来:1610年11月,24名所谓的“苏镇女巫”被送到当时的宗教裁判所接受审判,其中6人最终被活活烧死——这也是纳瓦拉地区著名的“西班牙女巫”事件。




苏加拉穆尔迪是位于纳瓦拉地区的比利牛斯山上的一座小城,如今的它早就摆脱了400多年前的“宗教裁判所”的阴影,但是“女巫小镇”却成了它招揽游客的金招牌。



Zugarramudi 


传说中的女巫“发源地”——苏镇女巫洞、还有女巫博物馆——这些都是当地不可错过的名胜!



女巫洞



女巫博物馆


El mundo nunca es suficiente (007系列电影《黑日危机》)——国际范的毕尔巴鄂

1999年,一部好莱坞大片让全世界都看到了一个国际范的巴斯克大区——这就是007系列电影《黑日危机》。


电影剧照


007的故事情节可能很多人都不大记得了,不过电影中现代化的毕尔巴鄂市街景,超现实主义的古根海姆博物馆,都让当时处于世纪之交的人们感受了一把西班牙的超现代。



古根海姆博物馆


老街区(Casco Viejo)


毕尔巴鄂是巴斯克地区最大的城市和经济中心,在建筑艺术和文化方面不仅是巴斯克地区的代表,甚至引领了西班牙乃至世界的风潮。除了闻名世界的古根海姆博物馆,还有很多景点,足够令你眼花缭乱!



供稿:沈晨沛





点击右上角,与朋友分享你的新发现。



西班牙进口葡萄酒及橄榄油

产地灌装·原瓶进口


【松岭山庄】【傲狮岭地】【普罗庄园】



青岛立方平台国际贸易有限公司

info@plataformacubo.com     www.plataformacubo.com

地址:青岛市李沧区郑佛路16号 电话:0532 87661562



点击左下角阅读原文,了解

阅读原文
阅读 596
7投诉
精选留言

写留言

  • 妹子,加油↖(^ω^)↗! 

    7月30日 

以上留言由公众号筛选后显示

了解留言功能详情

Publicar un comentario