Entrada destacada

不为人知的西班牙宝地-毕尔巴鄂(Bilbao)

不为人知的西班牙宝地-毕尔巴鄂(Bilbao)【原创】【多图】  2015-09-17   欧亚丝路   欧亚丝路 其实跟大多数国人一样,在来西班牙之前,对其了解也基本停留在首都马德里,奥林匹克浪漫城市巴塞罗那,疯狂的奔牛节,不人道的斗牛,热情的敷朗明哥和香喷喷的海鲜饭。 如今在...

2015/09/30

巴斯克语 - 在西班牙语称作vasco,在法语称作Basque, Euskara,Euskera (巴斯克语 )

巴斯克语 - 在西班牙语称作vasco,在法语称作Basque, Euskara,Euskera (巴斯克语 )
巴斯克语(巴斯克语:Euskara)是一个非印欧语系的语言,使用於巴斯克地区(西班牙东北部的巴斯克和纳瓦拉两个自治州,以及法国西南部)。在西班牙语称作vasco,在法语称作Basque,而巴斯克语里则称为euskara。

巴斯克民族的祖先可能是欧洲远古时代的居民。巴斯克民族和语言的由来到目前仍然是个谜,有些人认为它们可能来自於高加索、或是非洲北部,也有人认为它们本来就在伊比利半岛。尽管如此,大部分学者将古老的巴斯克语归类为孤立语言。在罗马人将拉丁语带到伊比利半岛以前,在那儿使用已经有很长的历史了。

现代巴斯克语使用拉丁字母书写。但根据考古出土的文物,可找到罗马化之前使用伊比利字母铭刻在器皿上的巴斯克语,而在纳瓦拉则有中世纪使用阿拉伯字母书写巴斯克语的纪录.
http://zhidao.baidu.com/link?url=zgEioOGndqFsgo_WUxXTeVOdSdoTwWuZQlxjLlSFHkcas_FFnmddaDdiLTqM9DTaxuFik5E-x3rhWysImR63-K
Publicar un comentario